¿Has tenido un problema con una empresa como consumidor?

Envíales tu reclamación directamente

Escribe fácilmente tu reclamación siguiendo los pasos que te indicamos.

Reclamar como consumidor

Para reclamar, el consumidor cuenta con las hojas de reclamaciones, los servicios de atención al cliente u otros organismos oficiales.

A. S.
Hoy

Denegación injustificada de servicio de manitas por seguro de hogar

Me dirijo a la OCU para denunciar la negativa de mi seguro de hogar a prestar un servicio incluido en mi póliza. Solicité telefónicamente la instalación de un tendedero de pared tipo acordeón, servicio que se encuentra cubierto por mi póliza. Sin embargo, la empresa encargada de la instalación se negó a realizar el trabajo alegando que era una actividad de riesgo y que sería necesario sacar más de medio cuerpo al exterior de la ventana. Quiero dejar constancia de que nadie visitó la vivienda, por lo que el “informe del reparador” que alegan carece de fundamento. Además, la instalación puede realizarse desde el interior sin riesgo, el tendedero es pequeño y la pared es de ladrillo, lo que hace que el trabajo sea técnicamente sencillo. A pesar de haber presentado una reclamación formal, el seguro respondió que “no es posible atender el servicio porque los trabajos deben realizarse dentro de la vivienda”, sin proporcionar un argumento técnico válido y negándose a cumplir con la cobertura de la póliza. Considero esta actuación arbitraria y poco profesional, y solicito la intervención de la OCU para que me asesoren y medien ante la compañía de seguros.

Alta luz

Estimados/as señores/as: El pasado día 20/01/2026 contraté con Vds. el suministro de electricidad de mi vivienda, en dicho momento se me comunicó que los servicios contratados se activarían en el plazo máximo de 20 días habilites Adjunto resguardo acreditativo. SOLICITO. resolución del contrato por incumplimiento contractual sin aplicación de penalización / compensación eximiéndome del pago de tantas cuotas m Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

S. C.
Hoy
METRO Markets GmbH

Solicitud de intervención – Incumplimiento de garantía por parte de Makro

Estimados/as, Solicito asistencia para una incidencia con Makro, que se niega a sustituir una pieza dañada desde la entrega, pese a haberlo confirmado inicialmente. El producto llegó con un golpe claro en la bandeja frontal (pintura saltada y metal deformado). Makro primero aceptó sustituir todas las piezas, motivo por el cual inicié el montaje parcial. Después cambiaron su versión, negándose únicamente a sustituir la bandeja. Se han mantenido más de 42 comunicaciones, sin solución. Solicito: 1.Mediación para exigir la sustitución completa. 2.Reconocimiento de 200€ en daños y perjuicios. Adjunto documentación. Atentamente, Sebastián Cobos.

Alta engañosa

Estimados/as señores/as: Al encontrarnos ante un alta engañosa, SOLICITO la baja de cualquier servicio contratado en mi nombre en su operadora y la anulación de cualquier deuda a mi nombre. Sin otro particular, atentamente.

Solicitud de cancelación de seguro

El pasado 23 de marzo contraté por error el Seguro de Protección de Pagos de Oney Insurance asociado a la Tarjeta Leroy Merlin. Estando dentro del plazo legal de 30 días naturales para ejercer mi derecho de desistimiento , envié una solicitud formal de cancelación al correo oficial saconey@oney.es el día 24 de marzo. A este correo respondieron diciendo que no era el canal adecuado para esta gestión. He intentado gestionar la baja por teléfono, pero el sistema está automatizado por un bot que no ofrece opciones de cancelación ni permite contactar con un agente. Tampoco existe ninguna funcionalidad en su página web para realizar este trámite. Considero que Oney está obstaculizando deliberadamente mi derecho de resolución anticipada amparado por el art. 83 a) de la Ley 50/1980 de Contrato de Seguro. Por todo ello, exijo: 1. La tramitación inmediata de mi derecho de desistimiento, con efecto desde la fecha de mi primera comunicación (24 de marzo). 2. La paralización del cobro de la prima (0,85% mensual del saldo) y la devolución de cualquier importe que ya se me haya cobrado en este concepto. 3. Una notificación oficial y por escrito confirmando la cancelación definitiva de la póliza. Adjunto captura del correo enviado en tiempo y forma a la entidad.